市内コミセンで手話体験教室を開催します。

市内のコミセンを会場に、その地区で生活している聴覚障がい者と一緒に”ちょっとの時間”手話を覚えたり交流したりしませんか?帰るときには手話や聴覚障がい者がぐっと身近なものになっているかもしれません。今回は第一弾の4か所。

・7月24日(日)塩井コミセン   ・7月31日(日)東部コミセン

・8月6日(土)南原コミセン   ・8月20日(土)愛宕コミセン

・時間:10:00~12:00      ・定員:各会場10名(定員になり次第締め切ります)

自分の居住地区以外のコミセンでも参加大歓迎!                                    第二弾は9月、10月。どこのコミセンで開催するかはお楽しみです♪