パソコン要約筆記体験教室を開催します。

要約筆記とは聞こえにくい人に話や音を文字で伝え、聞こえる人と同じようにその場の「音」を知ることができるように支援することです。                                                     今回はパソコンを使った要約筆記を体験します。                                    要約筆記に興味のある方、また聞こえに不便があって要約筆記で情報を得る体験をしてみたい方、ぜひご参加ください。

日 時:10月2日(日)13:30~16:00

場 所:置賜総合文化センター

対象者:興味のある方ならどなたでも

定 員:15名